Rigatoni Spinaci

Rigatoni Spinaci

Rigatoni Spinaci ist ein leckeres vegetarisches Pastagericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus frischem Spinat, Tomaten und Rigatoni. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die sich auch für ein Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Rigatoni in Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Rigatoni abgießen und zur Pfanne hinzufügen.
8. Schritt
Alles gut vermischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Dieses Gericht schmeckt besonders gut zu einem trockenen Weißwein, da der Wein die Aromen des Spinats und der Tomaten hervorhebt.


Zutaten

  • 250g Rigatoni
  • 200g Spinat
  • 400g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

pasta

spinat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni Spinaci gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza-Heimservice Roma

Pizza-Heimservice Roma

Schwaben
Pizza Presto

Pizza Presto

Endbach
Ristorante Pizzeria Raffaele

Ristorante Pizzeria Raffaele

Mainz
Pizzahaus Le Palme

Pizzahaus Le Palme

Aalen
Pizza-Europa Express Erkner

Pizza-Europa Express Erkner

Erkner
Mamma Mia

Mamma Mia

Coburg
Castello - Bistro Restaurant Pizzeria

Castello - Bistro Restaurant Pizzeria

Oldenburg
Bene Vento

Bene Vento

Oldenburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce